Участники «Детской экологической станции» совершили сенсационные открытия

Площадкой для изучения пернатых обитателей тундры выбрали Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение

В конце июня на территории Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения стартовала орнитологическая экспедиция - 2022.

Совместный научно-образовательный проект «Детской экологической станции» Нового Уренгоя и компании «Газпром добыча Ямбург» реализуется уже пятый год.

За это время юными исследователями и их педагогами проделана большая работа по изучению фауны птиц Тазовского полуострова, совершены сенсационные находки и открытия.

Площадкой для изучения пернатых обитателей тундры Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение выбрали не случайно. Во-первых, развитая сеть автодорог значительно упрощает перемещение по мониторинговой площадке. Во-вторых, наличие производственных объектов позволяет сделать оценку в том числе и антропогенного влияния на видовой состав и распространение птиц.

Все свои наблюдения, выводы 5-летней работы и рекомендации по охране редких видов ученые изложат в иллюстрированной фотографиями научной монографии о птицах Тазовского полуострова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика