Учёные рассказали о диете, предотвращающей рак
Американские учёные выяснили, что питание, включающее в себя высокий уровень содержания жиров, может замедлять мутации группы ферментов, формирующих новообразования в организме человека.
Ученые Колумбийского университета США сделали вывод, что из-за высокого уровня сахара в крови и питания, содержащего высокий уровень углеводов, можно значительно снизить эффективность противораковых препаратов.
Специалисты рассказали, что инсулином может активизироваться рост мутаций группы ферментов фософинозитола - 3-киназы (PI3K), оказывающих влияние на формирование и проявление онкологических образований. Так, при потреблении в пищу сладкого, препараты становятся менее эффективными.
Развитие онкологических заболеваний можно предотвратить, соблюдая кетоновую, или, так называемую «жирную» диету, в которую включается. большой состав жиров, с умеренным количеством белков и малым уровнем потребления углеводов. Если соблюдать такой режим, процессы роста мутаций ферментов замедляются, утверждают учёные. Также данная диета эффективна в случае борьбы человека с лишним весом.