У жителя Ямала изъяли краснокнижную рыбу на 2 миллиона рублей

В ЯНАО сотрудники полиции Надымского района задержали местного жителя, у которого изъяли крупную партию рыбы, занесенной в Красную книгу РФ.

В двух холодных боксах на территории одной из баз в поселке Старый Надым оперативники обнаружили 14 северных осетров и 663 особи щекура общим весом 420 килограммов. Сумма причиненного ущерба составляет более 2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.По горячим следам был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 30-летний житель Ямальского района, который пояснил, что привез рыбу из заполярного вахтового поселка для дальнейшей реализации в розничной сети.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: 89.мвд.рф


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика