У ямальского малыша достали из желудка двухрублевую монету

У ямальского малыша достали из желудка двухрублевую монету

В Тарко-Сале врачи достали из желудка пятилетнего ребенка двухрублевую монету. За медицинской помощью обратились родители мальчика после того, как он признался им, что сам ее проглотил. После проведения рентгена медики убедились, что монета плотно осела в желудке и решили удалить ее оперативным путем. Процедуру длилась около 10 минут.

Как сообщает издание НУР24, такая операция в районной больнице была проведена впервые. В сентябре медучреждением было закуплен эндоскопический инструментарий для удаления предметов из желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.

Ранее ноябрьским врачам удалось спасти здоровье малыша, который проглотил сразу два десятка магнитных шариков, из которых состоит игрушка развивающая игрушка «Неокуб».

Читайте также: Тюменская девочка проглотила батарейку, которая окислилась и прожгла ей желудок

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика