У ямальских школьников появился «учебный» чум

У ямальских школьников появился «учебный» чум

В рамках прошедшего 1 сентября Дня знаний на территории Салемальской школы-интерната в Ямальском районе установлен настоящий чум. Он поможет не растерять навыки традиционного образа жизни воспитанникам из числа коренных малочисленных народов Севера.

Чум планируется использовать как учебное помещение на практических занятиях по домоводству и внеурочных занятиях, для проведения национальных праздников, воспитательных часов и мероприятий, а также для приема родителей воспитанников. Кроме того, ребята, проживающие в интернате семейного типа, могут проводить в чуме и свое свободное от занятий время. Переносное жилище оборудовано всем имуществом, необходимым для кочевой жизни в условиях тундры. Имеется переносная печь, спальные места, постели, стол, посуда, половой настил и другие принадлежности, которые коренные жители ямальской земли используют в кочевье, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Организаторы необычного для школы помещения отмечают, что установка чума нашла положительный отклик не только среди родителей воспитанников интерната, но и учащихся, проживающих в поселке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика