USD
67.68
+0.16
EUR
76.07
-0.02
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
16 августа 2018 |

Тюменский индустриальный университет подготавливает общежития к новому учебному году

×

×

С 27 августа общежития Тюменского индустриального университета распахнут свои двери для 1200 первокурсников. Всего же в студгородке будут проживать 4300 обучающихся.

Общая площадь студенческого жилья, находящегося в ведении Ксении Анатольевны - более 80 тысяч квадратных метров. Это 13 зданий, разбросанных по всему городу. в которых необходимо создать условия для самых разных категорий обучающихся.

«Есть у нас общежития и квартирного типа, это два общежития на улице Нагорной и Мельникайте 42, общежитие в котором мы сегодня 15-е, здесь условия есть трехместное размещение и двухместное повышенной комфортности с душем и туалетом», - сообщила Ксения Казначеева, директор студенческого городка ТИУ.

Стоимость самого комфортного жилья едва достигает тысячи рублей в месяц, но заселиться в него смогут лишь те, кто на ЕГЭ набрал 230 и более баллов.

Обычно многолюдное общежитие на время каникул практически опустело. Из жильцов здесь можно повстречать лишь несколько десятков студентов из Ганы. Будущий буровик, любитель русского борща, Фредерик здесь живет уже три года и считает, что в общежитии созданы прекрасные условия для отдыха, учебы и занятий спортом.

«Мы можем играть в теннис, настольный теннис, можно качаться, можно отдыхать, у нас есть место в каждый этаж, можно просто сидеть и общаться с друзьями и мы даже можем готовить вместе, здесь вообще круто», - говорит Фредерик Ньярко, студент ТИУ.

По окончании ремонтно-строительных работ станет еще круче, говорят рабочие. ведь им пришлось немало потрудиться над реконструкцией помещений.

«Полы зачищали, разбирали старые конструкции которые здесь были, закладывались стены, и не только закладывались, но и ломались», - говорит Александр Грязнов, рабочий по обслуживанию зданий ТИУ.

С 27 августа общежитие заживет полноценной жизнью и за дело возьмутся вахтеры и воспитатели. Здесь железная дисциплина и контроль. при этом отношение, особенно к первокурсникам, как к собственным детям. Именно поэтому многие ямальцы стараются поселить своих чад в общежитие, даже если в Тюмени у них есть собственная квартира. Говорят – это помогает первокурсникам адаптироваться в большом городе.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях