Тюменский индустриальный институт отметил юбилей

Ровно полвека назад, 12 октября 1964 года в Тюменском индустриальном институте прозвучал самый первый учебный звонок. Первый поток состоял из 750 студентов, призванных стать основателями нефтегазовой отрасли Западной Сибири. И стали.

Они прокладывали трубопроводы, бурили скважины, разведывали и обустраивали месторождения. Имена многих из этих людей вошли в историю освоения северных территорий России. Но это было позже, а пятьдесят лет назад они пришли в институт с одной на всех целью – добывать для людей нефтегазовые богатства Тюменской области. Преподавательский состав института тогда набирали со всей страны, а молодым педагогам создавались максимально комфортные по тем временам условия для работы и для жизни. «Наши преподаватели были нашими ровесниками. Я уже взросленький учился тогда, однако уровень преподавания был достаточно высокий», - вспоминает выпускник первого набора Тюменского индустриального института Вадим Иванов.

«Я думаю, что тюменскому индустриальному институту повезло, что у него были такие родители, помощники, сторонники в лице того же московского института нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина», - считает ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика