Тяжкий, но полезный труд: Тазовские промысловики работают с утра до ночи

В Тазовском районе – массовый ход рыбы. Упорно трудятся не только речные охотники, но и те, кто обрабатывает живое серебро. Добычу привозят на несамоходные рефрижераторы, которые обычно находятся неподалеку от промысловых песков.

В день на них доставляют от 6 до 8 тонн. После того, как рыба заморозится, её упаковывают в специальные пакеты и отправляют в камеру хранения. Делать это нужно очень быстро, чтобы добыча не успела растаять. Обработчики с этим справляются ловко.

Машинист холодильных установок Станислав Ткачев: «Человек ко всему привыкает. Деньги зарабатывать приехали люди. Конечно, тяжело. Во-первых, рано встаём, поздно ложимся и это при массовой рыбе, поэтому тяжкий труд у обработчиков».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика