Тяжкий, но полезный труд: Тазовские промысловики работают с утра до ночи
В Тазовском районе – массовый ход рыбы. Упорно трудятся не только речные охотники, но и те, кто обрабатывает живое серебро. Добычу привозят на несамоходные рефрижераторы, которые обычно находятся неподалеку от промысловых песков.
В день на них доставляют от 6 до 8 тонн. После того, как рыба заморозится, её упаковывают в специальные пакеты и отправляют в камеру хранения. Делать это нужно очень быстро, чтобы добыча не успела растаять. Обработчики с этим справляются ловко.
Машинист холодильных установок Станислав Ткачев: «Человек ко всему привыкает. Деньги зарабатывать приехали люди. Конечно, тяжело. Во-первых, рано встаём, поздно ложимся и это при массовой рыбе, поэтому тяжкий труд у обработчиков».