70.64   $ 63.13     64.12

Четкая картинка: Ямал перешел на «цифру» в плановом режиме

Четкое изображение и каналы на любой вкус. В российском телевидении наступила новая эра. Прошла неделя, как на Ямале отключили федеральное аналоговое вещание. Ямальцы активно настраивают антенны на новую волну и покупают цифровые приставки. Только за неделю северяне приобрели 231 телевизор нового поколения и 1529 цифровых преобразователей.

Настроить и подключить вспомогательное оборудование помогают специалисты единого окружного call-центра МФЦ. За семь дней к ним поступило более 800 звонков и 454 заявки на выездную помощь волонтеров. Всего по округу продолжает работать 371 доброволец. На официальном сайте многофункционального центра есть ответы на все вопросы по приобретению и настройке специальной приставки на двадцать каналов. По мнению местной власти - Ямал перешел на «цифру» в плановом режиме.

«Мы ожидали, конечно, что может что-то случится. Нехватка приставок нас больше всего беспокоила. Потому что этот процесс нами не управляемый. Мы видим только какая статистика и можем только после появления этой потребности как-то отреагировать. Вот это самое главное было. Ну и второй момент — это, конечно же, готовность антенно-кабельного хозяйства. Тоже такой немаловажный фактор. Потому что ремонт, восстановление этих антенн ложилось на плечи граждан. Им нужно было самостоятельно определиться - восстанавливают они эти коллективные антенны или нет. Вторая целевая аудитория – это те, кто в частном секторе находится, тем нужно было принять решение заказывать мастера или нет», - рассказал Кирилл Албычев, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика