USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
22 апреля 2019 |

Четкая картинка: Ямал перешел на «цифру» в плановом режиме

×

×

Четкое изображение и каналы на любой вкус. В российском телевидении наступила новая эра. Прошла неделя, как на Ямале отключили федеральное аналоговое вещание. Ямальцы активно настраивают антенны на новую волну и покупают цифровые приставки. Только за неделю северяне приобрели 231 телевизор нового поколения и 1529 цифровых преобразователей.

Настроить и подключить вспомогательное оборудование помогают специалисты единого окружного call-центра МФЦ. За семь дней к ним поступило более 800 звонков и 454 заявки на выездную помощь волонтеров. Всего по округу продолжает работать 371 доброволец. На официальном сайте многофункционального центра есть ответы на все вопросы по приобретению и настройке специальной приставки на двадцать каналов. По мнению местной власти - Ямал перешел на «цифру» в плановом режиме.

«Мы ожидали, конечно, что может что-то случится. Нехватка приставок нас больше всего беспокоила. Потому что этот процесс нами не управляемый. Мы видим только какая статистика и можем только после появления этой потребности как-то отреагировать. Вот это самое главное было. Ну и второй момент — это, конечно же, готовность антенно-кабельного хозяйства. Тоже такой немаловажный фактор. Потому что ремонт, восстановление этих антенн ложилось на плечи граждан. Им нужно было самостоятельно определиться - восстанавливают они эти коллективные антенны или нет. Вторая целевая аудитория – это те, кто в частном секторе находится, тем нужно было принять решение заказывать мастера или нет», - рассказал Кирилл Албычев, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях