Тушили около 5 часов: крупный пожар произошел в ямальском поселке

Сгорел жилой двухэтажный дом

В ямальском поселке Пангоды произошел крупный пожар. С огнем боролись на протяжении пяти часов.

Сообщение о возгорании в жилой четырехквартирной двухэтажке поступило накануне вечером. Здание - в деревянном исполнении, что, как правило, осложняет тушение.

По прибытию огнеборцев наблюдалось открытое горение кровли, что говорит о позднем сообщении о пожаре. 9 взрослых и 9 детей самостоятельно покинули горящий дом.

Спустя 3,5 часа было объявлено о ликвидации открытого горения на площади 180 квадратных метров, а еще спустя несколько часов стало известно о полной ликвидации последствий пожара. Никто не пострадал.

«Жильцы дома от пункта временного размещения отказались, будут проживать у родственников и знакомых. В 23 часа местного времени состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой решались вопросы по дальнейшему размещению жильцов. В тушении пожара были задействованы работники окружной противопожарной службы и МЧС России. Причину возникновения пожара установит дальнейшее расследование», - сообщили в пресс-службе противопожарной службы ЯНАО.

Читайте также: ЧП на Ямале: подросток получил ожоги при пожаре в жилой «деревяшке»

Видео: Противопожарная служба ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика