Тур для настоящих мужчин, или невероятные приключения итальянцев на Ямале

Лилия Джыга 1432

В поисках приключений и эксклюзивных снимков на Ямал прилетели известные итальянские фотографы. В туристической группе пять человек. Почти сразу после прилета в Салехард гости начали заполнять карты памяти северными красотами. В ближайшие дни иностранцы отправятся в стойбище к оленеводам, где на неделю останутся жить в чуме. Вальтер Бернардески на Русском Севере не впервые - он был на Чукотке, и его снимки опубликовал журнал National Geographic. Фотограф надеется, что история Ямала станет такой же красноречивой для мира.

«О Ямале, о коренных народах Севера в Италии почти ничего не знают. В своих фотографиях я как раз и хочу рассказать о свободе духа и жизни ненцев и ханты, передать атмосферу этих мест и донести мысль, что всё не настолько материально в нашем мире, как мы к этому, возможно, привыкли», - рассказал Вальтер Бернардески, фотограф из Италии.

Группу итальянских фотографов привезла на Ямал Юлия Васильева. Проводник уже много лет живет за границей и с недавних пор стала организовывать туры в Россию. По ее наблюдениям, для итальянцев поездка на Север считается настоящим подвигом. В основном арктические туры покупают мужчины.

«Нужно найти отважных людей, чтобы сюда приехали, людей, которые любят холод, людей, которые любят приключения. Таких немного в Италии, поэтому те фотографы, которые сейчас приехали, это отважные, для Италии это отважные люди», - рассказала Юлия Васильева, турпроводник из Италии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика