Тундровой хлеб - вкуснее! Разбирают даже по 60 рублей
Хлеб собственного производства с апреля этого года стали выпекать на фактории Юрибей. Единственный пекарь Людмила Тэсида, прежде чем приступить к работе, прошла переподготовку в селе Гыда.
Научилась всему необходимому, но рецепт сдобы, который раскрыли ей в тундре, все же оставила. Булка хлеба на Юрибее стоит так же, как и в ближайших селах, – 60 рублей, но продукт первой необходимости на прилавках пекарни никогда долго не залёживается.
«Хлеба выпекаем по потребности, так как мы живем в тундре, хлеб продаем только наличными, и бывает, что наличных у населения нет. А так хлеб разбирают хорошо. На праздники я выпекла триста булок хлеба», - говорит Людмила Тэсида.