Тундровой хлеб - вкуснее! Разбирают даже по 60 рублей

Хлеб собственного производства с апреля этого года стали выпекать на фактории Юрибей. Единственный пекарь Людмила Тэсида, прежде чем приступить к работе, прошла переподготовку в селе Гыда.

Научилась всему необходимому, но рецепт сдобы, который раскрыли ей в тундре, все же оставила. Булка хлеба на Юрибее стоит так же, как и в ближайших селах, – 60 рублей, но продукт первой необходимости на прилавках пекарни никогда долго не залёживается.

«Хлеба выпекаем по потребности, так как мы живем в тундре, хлеб продаем только наличными, и бывает, что наличных у населения нет. А так хлеб разбирают хорошо. На праздники я выпекла триста булок хлеба», - говорит Людмила Тэсида.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика