Для занятых и просто ленивых: 10 комнатных растений, за которыми почти не нужен уход

Для занятых и просто ленивых: 10 комнатных растений, за которыми почти не нужен уход

Фото: livemaster.ru

Согласитесь, ничто так не украшает интерьер вашей квартиры или дома, как красивые цветы в миленьких горшочках. Домашние растения не только радуют глаз и создают атмосферу уюта, но и приносят пользу, поглощая вредные вещества.

Иногда уход за растениями приносит много хлопот и отнимает время, требует определённых знаний. Если вам так нравятся комнатные цветы, но ухаживать за ними нет времени или желания, тогда вам могут понравиться эти 12 неприхотливых растений, которые не требуют особых условий по уходу.

1. Наверное, трудно найти более неприхотливое растение, чем сансевиерия, он же тещин язык, щучий хвост. Растет и в хорошо освещенном месте, и в тени, выдерживает большой перепад температур. Подкармливать ее не обязательно, пересаживать можно раз в несколько лет, когда в горшке уже не помещается.

violet-bryansk.ru

На сансевиерию не оказывает негативное влияние сухой воздух в квартире зимой, опрыскивать листья не нужно. Поливать нужно редко, в ее плотных листьях удерживается запас влаги, зимой можно вообще обойтись без полива – она перестанет расти, и до весны будет отдыхать.

2. Хойя карноза или «восковой плющ». Растет на южном окне, но и в северной комнате не пропадет. Ее толстые листья накапливают влагу, она может пережить несколько месяцев без полива. Если вы совсем засушили хою и она потеряла все листья и корни, отрежьте стебля черенок и поставьте в воду и через несколько недель растение снова даст корешки.

gildakoud.com

Пересаживают ее редко, когда уже нет места в горшке, можно не подкармливать. При хорошем уходе порадует цветением.

3. Крассула овальная, она же толстянка или «денежное дерево». Поливать ее необходимо редко, сухой воздух в помещении не вредит, в подкормках она практически не нуждается. Растет на южном и северном окне, переносит температуру до 10 градусов.

enjoyplants.ru

Главное соблюдать 2 правила ухода за денежным деревом: в землю добавить побольше песка, перлита или вермикуоита, горшок должен быть небольшой, что бы почва успевала просохнуть между поливами.

4. Хлорофитум. Это растение одно из самых простых в уходе, его подземная часть имеет утолщения, которые накапливают воду и питательные вещества.

flowersadvice.ru

Ему не страшна засуха и перелив, жара и сквозняки, растет и в тени, и на солнце. Может годами жить в одном горшке.

5. Аспидистра. Поливать нужно примерно раз в неделю, температура воздуха не имеет значения для нее, главное, что бы была не ниже 3-5 градусов. Пересаживать не чаще 1 раза в 3-5 лет, т.к аспидистра растет медленно.

mandarin-shop.ru

Главное соблюдать одно условие – не переувлажняйте субстрат.

6. Замиокулькас. Может расти в тени и полутени, но хорошо себя чувствует под рассеянным светом.

trizio.ru

Хорошо переносит перерывы в поливе почвы, а чрезмерный полив плохо сказывается на цветке. Не требует частых пересадок и подкормок, хорошо растет в небольшом горшке. Грунт лучше перемешать с песком или приобрести готовый для кактусов или фиалок.

7. Нолина (бокарнея). Идеально подходит людям, которые часто уезжают из дома на пару недель. У нее оригинальный бутылкообразный ствол, для формирования утолщения на нем его нужно поливать редко, но обильно, что бы он напитался водой на время засухи.

tsvetem.ru

Важно правильно посадить бокарнею: не должна быть слишком питательной и плотной, горшок небольшой. После полива вся лишняя вода должна вытечь из горшка, иначе в мокрой земле это растение сгниет.

8. Сциндапсус золотистый.

rostok.info

Он теневыносливый, может расти в дальних уголках комнаты, куда изредка попадают солнечные лучи, а то и вовсе обходиться искусственным освещением. Уход за цветком минимальный. Он отлично очищает воздух от вредных веществ. Прекрасно уживется на кухне, где частые перепады влажности и температуры. rostok.info

9. Каланхое. Кроме красивого цветения, известна своими лечебными свойствами, из сока приготавливают различные лекарства.

youtube.com

Каланхое любит солнечный рассеянный свет, но и хорошо переносит тень, ей не страшны резкие перепады температур. Не нуждается в частых пересадках, так как растет медленно.

10. Спатифиллум или «женское счастье» – неприхотливое растение, цветет весь год, отлично увлажняет воздух.

cvetydoma.ru

Недостаток полива переносит хорошо. Из-за недостатка влаги он может поникнуть, но после полива снова оживет. Частые пересадки не нужны, удобрения полезны, но и без них он не пропадет. Он не любит холода, поэтому его лучше поставить подальше от сквозняков. cvetydoma.ru

Источник: econet.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика