Особенности ярмарки вакансий 2014 в столице Ямала

Сегодня в салехардском центре занятости прошла традиционная ярмарка вакансий. Среди желающих найти работу – и молодежь, и пенсионеры. Именно этим возрастным категориям граждан трудоустроиться труднее всего.

Успешная карьера может начаться и вот с такой анкеты. Пара минут на заполнение – и ты «на карандаше» у реального работодателя. Учащуюся молодёжь на ярмарку вакансий привели две простых причины: родители не миллионеры, а на стипендию не развернешься.

Молодёжный центр технологий занятости золотых гор не обещает, но и в долгий ящик анкеты не прячет. Уже к концу месяца нужно набрать 4 человека для работы в Эстонии. Прибалтийский гостиничный сервис готов принять на курортный сезон официантов, горничных, портье. Практика организованных рабочих групп для молодёжи до 30 действует уже 4 года. География пока невелика – Анапа, Омск, Петербург. Риск минимален – зарплата гарантирована, никаких расходов на проезд и проживание. «Есть сопровождающий, договор есть, соглашение между двумя сторонами: нами и работодателем», - поясняет специалист по работе с молодежью молодежного центра технологий занятости Светлана Плесовских.

Предложение подышать балтийском бризом спроса так и не нашло. Оно до сих пор в силе, если у тебя есть загранпаспорт и уже исполнилось 18 лет. Людмила Кропочева порог совершеннолетия переступила давно – работу пенсионерка ищет уже более года. Согласна и на кастеляншу, и на экономиста.

Надежд пенсионерки этот день не оправдал. 15 работодателей - и ни один не заинтересован. Окружная больница, Салехардэнерго, Ростелеком, нефтяная компания. И везде нужны профессионалы. Рабочих рук не хватает и на городском рыбокомбинате. Но образования там не требуют, платить готовы за простое трудолюбие.

Работу в Салехарде ищут сегодня 200 человек. Причем только половина из них – официальные безработные. Остальные – при деле, но ищут места получше. И все 1280 вакансий городского рынка занятости эту ситуацию изменить пока не могут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика