«Трогательная история»: чем удивит «Ночь музеев» в Новом Уренгое

Арт-занятия, мастер-классы, экскурсии и это лишь малая часть того, что ждет новоруренгойцев в «Ночь музеев». Сама акция пройдет под девизом «Больше, чем музей». Подробнее - на vesti-yamal.ru

Если закрыть глаза, зрение откроется в голове, правда, оно у всех бывает разное. В «Ночь музеев» состоится презентация тактильной выставки «Трогательная история». Посетителям предложат понять - сможет ли здоровый человек увидеть то, что «видит» незрячий. «Необычно», «дискоординация», «интересный опыт» — так охарактеризовали свои ощущения сами сотрудники.

«Увидеть руками» предлагается иллюстрации к роману «Идеальный мир» новоуренгойской девятиклассницы Кати Янечкиной . Как и повествование, картины получились философские. Остальные экспонаты выставки - из фондов музея. Это произведения искусства, как отголоски других времен, дарят новое мироощущение.

«Выставка предполагается как выставка квест, мы будем проводить людей по заранее подготовленному маршруту. Это будет как путешествие, а картины будут выступать порталами, которые будут переносить посетителей в разные эпохи», - рассказала Наталья Коренева, куратор проекта «Трогательная история» музея изобразительных искусств г. Новый Уренгой

Выставка – это всегда непростой и трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов. До «Ночи музеев» еще двое суток. За это время организаторы окончательно подготовят для горожан необычную экспозицию.

15 мая в Новом Уренгое «Ночь музеев», как и по всей стране, начнется в 17:00. Праздник искусства, культуры, творчества будет проходить сразу на двух площадках и завершится поздно вечером.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика