Тренер шахматной школы Салехарда удостоен премии имени Муравленко

Все, кто внес свой личный и профессиональный вклад в развитие нефтегазовой отрасли страны, удостоены премии имени Муравленко. Эта награда вручается уже 17 лет и в последние годы выросла до всероссийского уровня.

В этом году лауреатами премии в десяти номинациях стали 62 человека. В их числе тренер полярной шахматной школы Карпова из Салехарда. Заявку на награждение его званием лауреата премии имени Муравленко выдвинула Тюменская областная шахматная организация. «Впервые чемпионом Тюменской области в этом году стал мастер ФИДЕ из Салехарда Александр Николаевич Сергеев», - говорит председатель федерации шахматного спорта Тюменской области Геннадий Шантуров.

Всего награждение проводится по десяти номинациям. Здесь строители, и работники нефтегазовой отрасли, ученые и педагоги, деятели культуры и спортсмены, врачи, учителя, журналисты, аграрии. Каждый из этих людей, к какой бы категории он не относился, с гордостью принимает почетное звание лауреата премии, увековечивающей имя прославленного нефтяника. Среди нынешних номинантов - Сергей Александрович Кухтерин, ныне пенсионер, а в прошлом главный инженер треста Ямалгеолстрой. «Строил в Лабытнангах, Салехарде, геологоразведочных экспедициях, таких как Харасавей, Сабетта, Мыс Каменный. В общем, по всему Северу объехал. Коллектив мой родной помнит обо мне, и за мою трудовую деятельность наградил почетным званием лауреата премии В.И. Муравленко», - поделился лауреат премии имени В.И. Муравленко Сергей Кухтерин.

Увы, но ямальцы в списке награждаемых - редкость, сетует председатель Фонда. А ведь достаточно лишь знать о существовании премии и проявить инициативу, обратившись в Фонд с просьбой отметить труд того или иного работника. Наиболее ответственные работодатели уже начинают подавать заявки на награждение своих работников в пятнадцатом году. Ровно через год 25 декабря в этом зале вновь будут звучать аплодисменты в честь легендарного нефтяника и его последователей. «Пока Фонд Муравленко работает, этот день не будет забыт, ну а праздник этот – областной, потому что Виктор Иванович - это фигура областная, союзная, а в отрасли - это вообще незаменимая была фигура, как великий нефтяник», - считает председатель Фонда имени В.И.Муравленко Сергей Великопольский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика