72.7   $ 64.43    

Травмы на производстве: на Ямале разработали план по контролю за охраной труда

Как снизить травматизм из-за несчастных случаев на производстве? В правительстве округа состоялось расширенное заседание ямальской межведомственной комиссии по охране труда. В 2018 году произошло 128 несчастных случаев, из них 6 со смертельным исходом. Самыми травмоопасными остаются такие отрасли, как строительство, ЖКХ, нефтегазоперерабатывающее производство.

«Если брать по сравнению с 2017 годом, там было 9 случаев, в принципе наметилась тенденция к снижению. Планы по снижению травматизма были разработаны в связи с тем, что у нас был резкий скачок травматизма в 2015 году, то есть у нас было 30 случаев со смертельным исходом. И в связи с этим были разработаны планы, как на региональном, так и на муниципальном уровне, чтобы контролировать эту работу», - сообщила Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика