Тот, кому нет равных. Арктический флот пополняется: Сабетта ждет инновационное судно

Новый ледокол «Обь» готовится к покорению севера. Его ждет Сабетта. А пока первый неатомный ледокол, самый технически совершенный и надежный, в Мурманске собирает комплименты. По целому ряду характеристик этому флагманскому портовому ледоколу сегодня нет равных. Особые возможности, уникальные комплексы, а еще исключительная маневренность. В носовой и кормовой частях попарно - мощные винторулевые колонки - каждая независимо способна вращаться на 360 градусов. Ледокол с одинаковой легкостью может двигаться в любую сторону. Инновационное судно станет незаменимой единицей флота в Арктике. В Сабетту «Обь» должна прибыть в середине ноября.

«Слава Богу строительство портового флота для проекта Ямал СПГ завершено, и мы переходим уже в полную стадию эксплуатации на очередных 25 лет, плюс пять, плюс пять», - рассказал Вячеслав Рукша, заместитель генерального директора, директор Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росватом».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика