Топ фруктов, повышающих защиту от коронавируса
Хурма, виноград, айва, кизил, облепиха - эти сезонный фрукты способны повысить защиту от коронавируса, сообщила доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.
Эксперт призвала следовать здоровому питанию в период роста заболеваемости COVID-19. Это необходимо не для того, чтобы вылечить коронавирус, а для укрепления иммунитета и быстрого восстановления в случае инфицирования.
Строгих диет придерживаться не нужно. Взрослому человеку в среднем желательно употреблять 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов в день. По возможности необходимо есть меньше сладкого. Помимо этого специалист порекомендовала включить в ежедневный рацион 5 грецких орехов, - пишет Медикфорум.
Читайте также: Ноябрьск стал абсолютным лидером окружной ковид-статистики на 2 ноября
Фото: unsplash