Топ фруктов, повышающих защиту от коронавируса

Топ фруктов, повышающих защиту от коронавируса

Хурма, виноград, айва, кизил, облепиха - эти сезонный фрукты способны повысить защиту от коронавируса, сообщила доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

Эксперт призвала следовать здоровому питанию в период роста заболеваемости COVID-19. Это необходимо не для того, чтобы вылечить коронавирус, а для укрепления иммунитета и быстрого восстановления в случае инфицирования.

Строгих диет придерживаться не нужно. Взрослому человеку в среднем желательно употреблять 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов в день. По возможности необходимо есть меньше сладкого. Помимо этого специалист порекомендовала включить в ежедневный рацион 5 грецких орехов, - пишет Медикфорум.

Читайте также: Ноябрьск стал абсолютным лидером окружной ковид-статистики на 2 ноября

Фото: unsplash

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика