Тонны оленины ожидает турне по России и не только

В нынешнюю заготовительную кампанию деликатесное мясо северного оленя будут принимать на трёх комплексах Ямальского района: в Сеяхе, Яр-Сале и на фактории «Юрибей». В Тазовском районе к работе подготовлены два пункта в сёлах Антипаюта и Гыда.

В Надымском районе оленину начнут заготавливать в селе Ныда. БОльшую часть мяса реализуют в регионе и отправят нескольким постоянным партнёрам в других российских городах.

На экспорт, в Финляндию, уйдёт немного: около полутысячи тонн. Несмотря на ввод в эксплуатацию трёх новых заготовительных пунктов в Тарко-Сале, Белоярске и Питляре, оленины на Ямале заготовят на уровне прошлого года: около трёх тысяч тонн.

«Мы готовы к любым объёмам, потому что всё финансирование предусмотрено, даже – с лихвой. Практически 70 процентов всего поголовья у нас находится в руках оленеводов-частников. И все объёмы зависят от того, как готовы оленеводы-частники прийти на убойную кампанию», - сообщил Андрей Ревнивых, начальник отдела развития сельского хозяйства департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика