Тонны металлолома и тысячи железных бочек: эковолонтеры очищают остров Вилькицкого

523

Тонны металлолома и тысячи железных бочек. Все это на своих плечах перетаскали волонтеры на острове Вилькицкого. Экологический «десант» из 18 крепких парней высадился на край земли еще в начале июля. Все это время ребята трудились на благо экологии.

Металлические бочки из - под ГСМ, остовы сооружений военных частей, брошенная техника. И все 3 года назад вид сверху был куда плачевнее. Благодаря работе эковолонтеров остров заметно преобразился. Очищено 82 гектара вечной мерзлоты. Ветхие здания демонтированы, собраны тонны металлолома и больше трех тысяч железных бочек. Эта смена на Вилькицкого уже 3 недели, и гости здесь явление нечастое.

Работают ребята на совесть. Их здесь 18 человек - разных специальностей. А дело одно общее на всех - очистить остров от хлама. Например, демонтировали полтора километра трубопровода уходящего вглубь острова, старые здания, некогда разбросанный металл - теперь собран в одну огромную кучу. Затем все это нужно будет вывести с помощью техники. Ее доставят осенью - бульдозер и трилевочник. К новому этапу очистки планируют приступить весной 21 года.

«Данная техника позволит уже более тяжелые детали перемещать с места на место т.е так же нашей организацией приобретен специальный пресс благодаря которому будем давить металлические бочки уже по объему металл будет уменьшаться», - рассказал Александр Тимкин, начальник экспедиции по экологической очистке острове Вилькицкий.

Это не последний экологический десант на остров. К новому этапу очистки приступят весной следующего года. Волонтеры «Зеленой Арктики» попрощаются с Вилькицким только, когда свою миссию они выполнят до конца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика