70.63   $ 63.77     60.98

Тонна муксуна на ужин. Хозяин уверяет, что он не для продажи

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району возбудили уголовное дело по обнаруженному подпольному цеху в Мысе Каменном в феврале текущего года. Тогда, они нашли не только всевозможные орудия лова, но и около полутонны выловленного муксуна. На этом работа силовиков не закончилась. Накануне они удвоили свои показатели.

Это очередное оперативно-розыскное мероприятие сотрудников пограничной службы. Место действия село Мыс Каменный. И снова результат. Рыба в таких северных уголках на побережье Обской губы всегда привлекала рыбаков с браконьерскими замыслами. Нынешнее время не исключение, не смотря на ответственность за такое деяние, живое серебро остается для них желанной добычей.

Очередное незаконное строение, а в нем все по сценарию. Орудия лова с и запрещенная рыба – муксун. Количество впечатляет - всего более тонны. Причем, часть уже готова к реализации.

Хозяин бесхозного строения такому визиту пограничников совсем не рад. «А вы, я не знаю, что здесь делаете в моем помещении, почему находитесь вообще, права качаете. Да я рыбачу, я кормлю свою семью. У меня ненка жена и трое детей, я многодетный отец», - заявляет он.

Причастность к браконьерству конкретных лиц, безусловно нужно доказать. Но как правило, у тех, кто попадает в поле зрения компетентных ведомств, свое мнение на этот счет.

Арктические пограничники находят в строении незарегистрированное ружье и патроны к нему. Такая находка – серьезная ответственность для ее владельца. «В отношении граждан проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК РФ – незаконная добыча, вылов водных биологических ресурсов, а также по статье 222 УК РФ незаконное хранение оружия и боеприпасов», - прокомментировал Борис Бережнев, начальник отдела пограничной комендатуры городы Салехард ПУ ФСБ России по Западному арктическому району.

На этот раз вся рыбная продукция, а также имущество с места происшествия – изъяты. Тем временем, работа на подведомственной территории пограничников по обнаружению браконьеров продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика