Тот, кто воспел Север! В Надыме увековечили память Эрика Ахмедова

Его песни волнуют и вдохновляют людей. В Надыме открыли мемориальную доску в память о легендарном учителе, поэте и композиторе – Эрике Ахмедове. Этот человек всегда любил свой город и его жителей.

В основу его творчества легли трудовые подвиги первых строителей, газовиков, авиаторов, врачей и педагогов. Он пел о красоте надымской земли и о теплой душе северян. Эрик Ахмелдов преподавал детям не только нотную грамоту, но и учил их любить Родину.

«Вся история надымской земли, она выложена высокими стихами, высокой музыкой его песен», - говорит Людмила Марченко, начальник департамента образования МО Надымский район.

«Он оставил частичку себя, частичку своей доброты, любви к ученикам, к людям. Частичку своей мудрости», - отметил Николай Тосовой, друг Эрика Ахмедова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика