73.22   $ 66    

Чем раньше выявить, тем лучше: окружная столица обзавелась вторым томографом

В Салехарде появился второй компьютерный томограф. Его задача – выявление ранних стадий туберкулеза у взрослых и детей. В отличие от обычного рентгена, опасность облучения при использовании этого аппарата крайне невелика. До сих пор томографические исследования в ямальской столице делались только в окружной больнице. Теперь пациентов ждут на диагностику и в противотуберкулезном диспансере.

«Большинство идут на профилактику, на выявление. Мы работаем с диаскин-тестом. Мы расширили очаги туберкулезной инфекции. Тем самым, делая диаскин-тест, мы понимаем – если он положительный, то делаем компьютерную томограмму. За исключением малой формы туберкулеза», - рассказала Катерина Кузнецова, главный врач противотуберкулезного диспансера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика