usd
67.52
eur
76.09
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
19 октября 2018 |

Только российские суда смогут перевозить нефть и газ в Арктике

Только российские суда смогут перевозить нефть и газ в Арктике

Со следующего года только российские суда смогут перевозить нефть и газ в Арктике, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника отдела ценообразования и экономического анализа департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Василия Нецветаева.

По его чиновника, для новых иностранных судов введут запрет на транспортировку углеводородов.

«Внесение изменений в Кодекс торгового мореплавания (КТМ) устанавливает запрет на использование с 2019 года новых иностранных судов для перевозки нефти и газа в российской Арктике. Исключительное право на эти работы получат суда, построенные на территории Российской Федерации», — пояснил Нецветаев, добавив, что зарубежные суда смогут получить такое право только по решению правительства, но для этого заинтересованная сторона должна обосновать невозможность использования отечественных судов.

Такие изменения призваны развивать судостроение России. В частности, загрузить заказами новый судостроительный комплекс «Звезда», который развивает консорциум «Роснефтегаза», «Роснефти» и «Газпромбанка».

Как отмечает издание, в то же время танкеры ледового класса, занимающиеся перевозкой сжиженного газ с проекта «Ямал СПГ», изготовлены в Южной Корее. К примеру, «Кристоф де Маржери», «Эдуард Толль» и «Владимир Русанов».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях