73.22   $ 66    

Теперь - на велосипедах! Музей Шемановского продолжает парад необычных экскурсий по Салехарду

184

Музей Шемановского продолжает парад необычных экскурсий по Салехарду, теперь она проходит на велосипедах. Едешь себе по городу и узнаешь много интересного.

Например, вы знали, что пара белых медведей у гостиницы «Арктика» в Салехарде, символизирует созвездия Большой и Малой Медведицы. И то, что композицию установили именно здесь тоже символично, ведь само слово «Арктика» происходит от греческого названия созвездия Большой Медведицы – «Арктос».

Первопроходцами в необычной экскурсии стали Глазковы. Проехать по городу 4 километра для них не проблема. С двухколесным транспортом они на ты. У каждого члена семьи есть свой велосипед. А в хорошую погоду Оксана ездит на нем до работы. Говорит, что подобные мероприятия отличная альтернатива как провести время с пользой всей семьей.

«Живу в Салехарде очень давно, а вдруг я чего-то не знаю? Я уже была на экскурсии, которая проводились МВК Шемановского по 501-й стройке. Эта экскурсия понравилась. В этот раз мы едем с детьми. Я надеюсь, что они тоже что-то подчерпнут для себя интересное», - отметила Оксана Глазкова, участник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика