Тазовская школа-интернат начала подготовку к новому учебному году с закупки «мягкого инвентаря»

Тазовская школа-интернат уже готовится к новому учебному году. Образовательное учреждение начинает компанию по закупку так называемого «мягкого инвентаря»: одежда, обувь, постельные принадлежности. Ведь дети тундровиков во время обучения находятся на полном государственном содержании. В прошлом сентябре всем необходимым обеспечили 598 воспитанников. Особое внимание уделялось качеству верхней одежды. За этим следит специальная комиссия по приемке товара. Важно, чтобы, например, зимние куртки выдерживали сильные морозы.

«Было принято решение, мы согласовали это с главой, закупить у надежных поставщиков, чтобы именно это были теплые зимние куртки. Что мы и сделали, в принципе, и нареканий на зимнюю одежду в этом году ни у кого не было. Все остальное покупали в рамках аукциона. Товар нам пришел вовремя, в срок. Пришел он летом, в полном объеме. На данный момент дети всем необходимым обеспечены», - сказал Иван Зятев, директор тазовской школы-интерната.

На приобретение мягкого инвентаря на новый учебный год в бюджет заложено более двадцати трех миллионов рублей. Уже сейчас заключаются контракты.

«В прошлом году вышло постановление регионального уровня, в соответствии с которым, сейчас в целом регионе приводятся к единству все нормативы. Поэтому у нас вышло новое постановление. Нормативы и перечень мягкого инвентаря и жесткого - обуви, не изменились. Поскольку они соответствовали тем, которые были установлены в региональном постановлении. Поэтому дополнительных средств каких-то для приобретения мягкого инвентаря и, в целом, обмундирования наших школьников не требуется», - сказала Алевтина Тетерина, начальник департамента образования Тазовского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика