«Тазагрорыбпром» приступил к ловле ряпушки. Уловы отличаются кардинально

Бригады предприятия «Тазагрорыбпром» приступили к ловле ряпушки. В этом году осенняя путина началась почти на 10 дней позже обычного - 26 сентября. Несмотря на то, что на свои промысловые угодья рыбаки приехали одновременно, уловы на разных участках реки отличаются кардинально. Некоторые страдают от безрыбья. У других работа кипит с утра до ночи.

Повезло тем рыбакам, у кого в среднем выходит по 5-7 тонн за раз. С таким объемом расположенное рядом несамоходное рефрижераторное судно едва справляется. Часть улова приходится транспортировать на другое судно. Работающие здесь рыбаки жалуются: пойманную рыбу просто некуда девать. В некоторых чумах икру ряпушки едят из ведер ложками. «В среднем у нас 600-700 тонн в планах. По квоте у нас 800 тонн. Ну а реально порядка 200-250 тонн уже есть», - рассказывает Валерий Лырмин, заместитель директора по добыче ООО «Тазагрорыбпром».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика