72.7   $ 64.43    

Специалисты рассказали, когда в Тазовском районе пойдет лед

В Тазовском районе действует запрет выхода на лед, хотя там до сих пор «минус». Продолжается работа по информированию населения. На этой неделе специальные памятки с правилами безопасности были доставлены в северные поселения. Для нарушителей запрета предусмотрены административные штрафы. Минимальный – 1 тысяча рублей. Стоит отметить, что в 2018 году в Тазовском районе была зафиксирована чрезвычайная ситуация - 2 человека, возвращаясь с охоты, провалились под лед. Оба спасены.

«Ледовая обстановка – пока у нас ледостав. Пока медленно идет подъем воды в реке Таз, по 1-2 сантиметра в сутки, заберегов пока не наблюдается. По предварительным прогнозам, ледоход у нас ожидается 8 июня, плюс - минус три дня. По первичным признакам пока совпадает, а там уже видно», - рассказал Анатолий Луканин, начальник управления по делам ГО и ЧС.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика