Так ли полезен гранат, как о нем говорят?

Так ли полезен гранат, как о нем говорят?

В гранате содержатся витамины C и K, много антоцианов, полифенолов, катехинов, которые обладают антиоксидантным эффектом. Но вот с соком граната все не так гладко.

В любых соках гигансткое количество сахара, и совсем немного витаминов. Не имет значения что вы читаете на упаковке, перед вами просто вода с сахаром и ароматизаторами (в большинстве случаев). Эксперты считают, что соки скорее вредны, чем полезны.

Существует миф о том, что гранатовым соком можно лечиться при пониженном уровне гемоглобина и железа в крови. Но железа в нем не так уж и много – чтобы восполнить суточную норму нужно выпить более двух литров сока, а это опасно.

Кроме того, его лучше разбавлять водой: высокая кислотности и высокое содержание дубильных веществ, могут спровоцировать рефлюкс (состояние, в котором содержимое желудка попадает обратно в пищевод).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика