Тайна из сундука. В Мужах открылась необычная выставка старины

Тайна из сундука. В Мужах открылась необычная выставка старины

Тайна старинного узора раскрыта. В Коми-избе, что в центре села Мужи, открылась необычная выставка старины. Представленные вышитые изделия – из сундуков бабушек и дедушек. По словам экскурсоводов – большая часть вот таких рушников пользовалась популярностью у селян во второй половине двадцатого века. «Собрали, в общем-то, что имеется. В данном случае – это полотенца вышитые, иначе говоря, рушники. Какие-то документы имеются. Свидетельства о браке, о рождении. Несколько фотографий. Большая часть предметов выставки - из личных вещей матушки Евгении и тех жителей, которые приходили к нам», - рассказывает заведующая музеем «Коми-изба» Татьяна Ануфриева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика