«Таежная симфония» Муравленко. О культуре стран и регионов доступно и наглядно

«Таежная симфония» Муравленко. О культуре стран и регионов доступно и наглядно

В Муравленко впервые прошел фестиваль народного творчества "Таежная симфония". 24 конкурсанта и пожалуй каждый из них достоин призового места. В одночасье муравленковцы побывали в странах ближнего зарубежья, перенеслись в сказку Пушкина и насладились колоритом Cеверного края с его обычаями и традициями. Педагоги и ученики четвертой школы на экспозицию представили настоящую славянскую избу. Им удалось вдохнуть в нее жизнь. Девушки-рукодельницы, как и в старину, прядут шерсть, наносят на посуду расписные узоры. Мастер-класс ученицам преподает настоящая русская женщина, она же классный руководитель Ирина Шелепень.

Отойдя буквально несколько метров от русской избы попадаешь в республику Беларусь. Её представляет Многопрофильный лицей. Здесь и народные инструменты, и животный мир, и народные промыслы — все, чем знаменита эта республика. Первое место у детского сада "Солнышко". Вторыми стало Татаро-Башкирское общественное объединение "Умырзая". Третье место разделили Детский сад "Сказка", интернат для детей из числа коренных народов севера и ассоциация "Ямал потомкам".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика