«Тайсона покусал песец»: у хаски, напавшей на детей в Сеяхе, выявили бешенство

«Тайсона покусал песец»: у хаски, напавшей на детей в Сеяхе, выявили бешенство

В Сеяхе у собаки, покусавшей шестерых воспитанников школы-интерната, подтвердили бешенство. Об этом рассказала заместитель главы администрации поселка Лариса Вануйто. Из табельного оружия четвероногого застрелил полицейский. Затем у собаки взяли анализ на бешенство, а накануне антиген был обнаружен.

Известно, что у хаски была хозяйка. Когда произошло нападение, женщина находилась в отъезде, и за Тайсоном присматривал супруг. Незадолго до того, как собака начала вести себя агрессивно и напала на детей, ее покусал песец.

Пострадавшие школьники прошли курс вакцинации и чувствуют себя хорошо. С жителями поселка ведется профилактическая работа. Организован подомовой обход для информирования людей о необходимости прививать своих питомцев и не выпускать на самовыгул.

Ситуация с бездомными животными в поселке стабильная. Но после случая с нападением на сельчан был произведен массовый отлов безнадзорных четвероногих. На данный момент в Сеяхе также работают специалисты службы отлова.

«Отлову подлежат все собаки, которые будут находиться на территории без хозяина. Убедительно просим содержать домашних собак на привязи», - предупредили в администрации поселка.

Напомним, ЧП произошло 15 февраля. Инфицированная собака покусала школьников возрастом от 8 до 10 лет. У пятерых детей диагностировали ссадины и кровоподтеки на руках и ногах, у одного ребенка зафиксированы укушенные раны кистей рук.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика