Таблички со шрифтом Брайля и индукционные петли: пассажирский причал Мужи станет доступным для маломобильных жителей

Пассажирский причал в селе Мужи должен стать доступным для маломобильных групп населения. Там необходимо установить пандусы и кнопки вызова. По программе «Доступная среда» в Шурышкарском районе около 80% объектов уже оборудованы соответствующей инфраструктурой. Ежегодно из районного бюджета на это выделяется около полутора миллиона рублей. Всего же в муниципалитете проживает более 380 человек с ограниченными возможностями здоровья. О том, как им помочь в адаптации к жизни на селе, говорили на координационном совете.

«Мы купили таблички со шрифтом Брайля и индукционные петли для плохослышащих людей также в библиотеке, также в этом году мы приобрели принтер со шрифтом Брайля для лопхаринского образовательного центра», - сказала Марина Заваруева, начальник департамента социальной защиты населения Шурышкарского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика