Своя молочка! «Салехардагро» презентовал новую продукцию

Молочный цех предприятия «Салехардагро» презентовал работникам СМИ свою продукцию. Полезный напиток, производимый из молока местных коров, начали выпускать в твердой упаковке. Как только завершится процесс лицензирования, горожан порадуют и другой «молочкой».

Молочные реки здесь текут без выходных. На ежедневный объем в 2 тонны - работают всего 5 человек, а напоить надо целый Салехард. Молодой оператор кропотливо и тщательно вручную пакует каждый литр. 500 пойдут на продажу – остальное в школы, садики и больницу.

Мягкие пакеты, в которые еще недавно разливали молоко, вытеснили практичные тетра паки. С тех пор сотрудничество с магазинами только крепчает. За все время работы - ни одного возврата. Директор цеха приглашает гостей к дегустационному столу. «Первыми новую молочную продукцию попробовали журналисты, вот что нам представили: сливки 40%, сыр Адыгейский 40%, и творог 9%. Все это скоро появится на прилавках. Попробуем. Немного соли не хватает», - продегустировала молочную продукцию корреспондент ГТРК «Ямал» Лилия Джыга.

Местный творог в магазинах Салехарда появится, возможно, уже через месяц. В цехе поговаривают и о производстве ямальских йогуртов, но это пока только планы. Объемы производства тоже под вопросом. На всю столицу «вкалывают» каких-то 110 буренок. А населения в ней 40 тысяч в среднем. «Расширяться, я думаю, мы будем, если будет спрос на данную продукцию. Потому что людей еще надо приучить потреблять то, что качественно и натурально. Сейчас в данный момент идет широкое продвижение нашей отечественной продукции», - говорит начальник отдела животноводства, растениеводства и племенной работы департамента АПК и торговли ЯНАО Андрей Ревнивых.

Умение прокормить себя самостоятельно – одно из главных условий преодоления кризиса. Через пару недель сам коровник переедет в Аксарку – там его обитательниц ждет новый животноводческий комплекс. По словам начальства цеха, новая логистика на цены не повлияет. Зато освободится место для строительства в Салехарде новой коровьей фермы – теперь уже современной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика