Свой среди чужих: на Ямале лосёнок прибился к стаду оленей

В 30 километрах от села Катровож к стаду оленей прибился лосенок. Инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала совершили оперативный выезд по поступившему из профильного департамента сообщению. По имеющейся информации, молодой лось находится в истощенном состоянии. Для оценки ситуации к месту нахождения животного отправилась группа с ветеринаром.

В результате установлено, что лось передвигается самостоятельно и сам питается. Угрозы для оленей и оленеводов он не представляет. По словам специалистов, эти животные к оленям прибиваются редко, но такие случаи имеют место быть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика