71.13   $ 63.95     59.96

Судебные приставы Ямала выдворили из округа 100 нелегальных мигрантов

Судебные приставы Ямала выдворили из округа 100 нелегальных мигрантов
375

За первое полугодие 2019 года судебные приставы Ямала отправили 95 нелегальных мигрантов в специальное учреждение в городе Надым. Всего 100 иностранцев и лиц без гражданства препровождено до пункта пропуска через границу РФ.

В ведомстве отметили, что лиц без гражданства, выдворяемых из округа, неуклонно растет. Так, в аналогичном периоде 2018 года до границы препровождено 78 человек. В основном, на родину отправляют граждан Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Украины.

«Иностранные граждане или лица без гражданства, которым назначено административное выдворение из Российской Федерации, обязаны выехать из страны в течение пяти дней после вступления в силу постановления судьи о назначении административного наказания. Судебный пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днём поступления к нему соответствующих документов, выносит постановление о препровождении иностранного гражданина или лица без гражданства до пункта пропуска через государственную границу РФ», - сообщила пресс-служба УФССП по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика