Судебные приставы Ямала выдворили из округа 100 нелегальных мигрантов

Судебные приставы Ямала выдворили из округа 100 нелегальных мигрантов

За первое полугодие 2019 года судебные приставы Ямала отправили 95 нелегальных мигрантов в специальное учреждение в городе Надым. Всего 100 иностранцев и лиц без гражданства препровождено до пункта пропуска через границу РФ.

В ведомстве отметили, что лиц без гражданства, выдворяемых из округа, неуклонно растет. Так, в аналогичном периоде 2018 года до границы препровождено 78 человек. В основном, на родину отправляют граждан Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Украины.

«Иностранные граждане или лица без гражданства, которым назначено административное выдворение из Российской Федерации, обязаны выехать из страны в течение пяти дней после вступления в силу постановления судьи о назначении административного наказания. Судебный пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днём поступления к нему соответствующих документов, выносит постановление о препровождении иностранного гражданина или лица без гражданства до пункта пропуска через государственную границу РФ», - сообщила пресс-служба УФССП по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика