USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
25 марта 2019 |

Убийцы ноябрьского предпринимателя Фармана Зохрабова получили более 20 лет колонии

×

×

Сегодня в окружном суде огласили приговор по резонансному убийству ноябрьского предпринимателя Фармана Зохрабова. Тело коммерсанта было обнаружено в январе 2017 года в лесном массиве около моста через реку Нюдя-Иту- Яха. Процесс шел с участием коллегии присяжных. Двоих мужчин и женщину признали виновными в гибели бизнесмена и его ограблении. За разбой, совершенный группой лиц с применением насилия; угон автомобиля по предварительному сговору; убийство, с целью скрыть другое преступление - мужчин приговорили к 24 и к 23 годам лишения свободы.

Первые семь лет за совершение особо тяжких преступлений, убийцы проведут в тюрьме в одиночных камерах. Оставшуюся часть срока - в колонии особого режима. Женщина обвинялась в пособничестве разбоя, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Молодую девушку, находящуюся под домашним арестом, приговорили к шести годам в исправительной колонии общего режима. Ее арестовали прямо в зале суда. Также мужчинам придется выплатить компенсацию за причиненный моральный вред родственникам потерпевшего: жене и сыну по одному миллиону рублей каждому.

В ноябре 2016 года у двоих ранее судимых 30-летних уроженцев Башкортостана созрел замысел ограбить 60-летнего владельца продуктового магазина в ТЦ «Арктика». В свои планы они посвятили знакомую, работающую в то время в соседнем ларьке.

12 января 2017 года женщина попросила Зохрабова подвезти ее на территорию гаражей. Там его поджидали бандиты. Одев на лицо маски, мужчины ударили предпринимателя несколько раз рукояткой пневматического пистолета и обрезом металлической трубы. Обыскав его, в кармане нашли только 13 тысяч рублей. Взяв ключи от квартиры, один из подельников отправился домой к бизнесмену, где нашел еще 20 тысяч рублей.

Затем мужчины свою жертву насильно напоили снотворным и заковали наручниками. Взяв его авто, они поехали вместе с ним в сторону Сургута. Там злоумышленники планировали оставить коммерсанта в одном из подъездов. По дороге потерпевший очнулся и начал сопротивляться. Бандиты, опасаясь, что их он выдаст, затащили его в лес, где били молотком по голове. Убедившись, что Фарман Зохрабов умер, его тело закопали в снегу, а свои следы замели ветками деревьев. Позже на территории промзоны Ноябрьска они сожгли свою одежду и обувь.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях