Студенты смогут получить воинское звание и специальность без службы в армии

Учащиеся всех российских гражданских вузов, где нет военных кафедр, смогут получить воинское звание и специальность, не проходя службу в армии, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.

Студентам будет предложено пройти подготовку в учебных военных центрах (УВЦ) при других университетах. Пилотный этап проекта стартовал в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета, а в дальнейшем его планируется расширить и на всю страну.

Для того чтобы поступить в УВЦ, необходимо будет подать туда заявление и быть годным к службе по состоянию здоровья. Обучение будет осуществляться за счет Минисертсва обороны. Желающих получить звание сержанта будут готовить в течение двух лет, а рядовых — полтора года.

Учащимся выделят один день в неделю, а конкретное время будет согласовываться между университетом и УВЦ. После окончания подготовки они получат военный билет, где будет указано его звание и специальность. Кроме того, все выпускники смогут продолжить прохождение службы уже по контракту.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика