Стройным отрядом служить. В округе стартовали призывные комиссии

6 ноября в армию отправятся первые ямальцы осеннего призыва. Будущие солдаты уже прошли медицинские комиссии и очень надеются попасть в те войска, которые выбрали сами.

Кто-то из этих ребят всего через пару дней, а кто-то через несколько недель познакомится со своими сослуживцами и командирами. Призывные комиссии округа подводят итоги октябрьских медкомиссий, распределяют ребят по родам войск и назначают дату прибытия на сборный пункт.

Учебные части Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и многих других городов России ямальские призывники будут пополнять до конца декабря. После контрольной медкомиссии на окружном сборном пункте будущие солдаты будут дожидаться своих офицеров. «Нет в этом году ВДВ и ВВС. Есть у нас элитные войска внутренних войск, сухопутных войск. Просто нет наряда на ВДВ и ВВС», - говорит Александр Чуенко, начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по городу Салехард и Приуральскому району.

Чтобы попасть в элитные подразделения, нужно крепкое здоровье. В последние годы с этим у призывников проблем немного. Сколиозом и плоскостопием парни болеют все реже, на первом месте сейчас плохое зрение. Несмотря на мнение докторов, самые упрямые не сдаются. «У нас сейчас двое бегают, чтобы скинуть лишние килограммы. Они сами хотят попасть в хорошие войска, вот и бегают, чтобы потерять вес. 10 ноября придут на контрольное взвешивание», - рассказывает Татьяна Неизвестных, фельдшер отдела военного комиссариата ЯНАО по городу Салехард и Приуральскому району.

Многие парни вполне сознательно готовы исполнить свой воинский долг. И даже не один раз. Роман Горольчук, например, за свою 24-летнюю жизнь военную форму наденет во второй раз. Он уже отслужил в Киргизии, а получив российское гражданство – снова попал в призывники. И об этом не жалеет. «Как для любого мужчины это школа жизни. И кем бы мы не были и какую жизнь бы не прожили – это должен каждый человек пройти. От армии я особо ничего не жду, все люди смертные, все это проходят», - считает призывник Роман Горольчук.

Из Салехарда на окружной сборный пункт в Ноябрьск первые призывники отправятся 6 ноября. А уже 8 числа сформированные команды разъедутся по воинским частям. С этого дня и начнется их служба. Ровно год они будут служить Отечеству, чтобы вернуться домой уже вполне взрослыми людьми.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика