Строительство моста между Салехардом и Лабытнанги начнётся в 2015 году

Строительство моста между Салехардом и Лабытнанги начнётся в 2015 году

61 миллиард рублей заложен на строительство моста через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги в федеральной целевой программе. Такая сумма предусмотрена на 2015 год, - сообщил департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

Он также пояснил, что пока решается, кто будет строить и по какой схеме, а их предложено очень много. На данный момент выбирается самая оптимальная цена в связи с подорожанием доллара.

По словам Дмитрия Варакина, предложено много вариантов для выполнения проекта Северного широтного хода, в который входит строительство моста между Салехардом и Лабытнанги. Предполагается привлечение частных инвесторов, отметил глава ведомства. «Помимо этого, там много участников высокого уровня: РЖД, Газпром, Минтранс. Всех привести к одному знаменателю очень сложно. Думаю, что скоро будет известно, кто, как и когда начнет строительство», - сказал он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика