Строительство медицинского госпиталя в Новом Уренгое вышло на финишную прямую

Строительство медицинского госпиталя в Новом Уренгое продолжается. Фундамент инфекционного центра модульного типа на 200 коек был заложен в июле. Сегодня здание площадью более 8 тысяч квадратных метров полностью возведено, проведены коммуникации, завершено благоустройство территории. Наружные работы выполнены на 95 процентов, внутренние - на 75, предстоит отделка помещений, расстановка оборудования, мебели.

«Начиная от кровати и заканчивая мониторами и прочими электронными приборами, видеокамерами, охранными сигнализациями - всё это есть, специальные для больных, для маломобильных групп населения устройства», - рассказал Зурхай Гаджиев, старший производитель работ ООО «Горстрой», г. Новый Уренгой.

«Закрыт контур, теплый контур, завершена кровля, завершены внутренние работы по устройству перегородок, инженерных сетей, оборудования», - пояснил Залимхан Тесаев главный инженер ООО «Горстрой», г. Новый Уренгой.

Объект находится на контроле региональных и городских властей. Сегодня на нем побывал исполняющий обязанности главы Нового Уренгоя Андрей Воронов. Сдать объект планировалось к 1 октября, но пандемия сказалась на графике работ. По словам представителя заказчика, дирекции капитального строительства округа, две-три недели были потеряны из-за заболевших рабочих, также были задержки с поставкой металла. Однако в целом и генподрядчик, и регион, и муниципалитет - все отработали хорошо, ведь подобные объекты обычно строятся два-три года, а не три месяца. В течение месяца здание будет запущено в эксплуатацию, обещают строители.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика