Страшная трагедия. При пожаре в ЯНАО погибли 4 человека

Крупный пожар случился в Лабытнанги, в ночь на 9 августа. Жилой деревянный дом сгорел дотла

В Лабытнанги на ночном пожаре погибло 4 человека. Сообщение о крупном возгорании в жилом многоквартирном доме по улице Гагарина, 41, поступило 9 августа около двух часов ночи.

На момент прибытия огнеборцев кровля горела по всей площади - 500 квадратных метров, что говорит о позднем сообщении о пожаре. Как сообщают в ГУ МЧС России по ЯНАО, в деревянных домах распространение пламени происходит очень быстро.

Силами пожарной охраны было эвакуировано 7 жильцов, остальные вышли самостоятельно. Во время тушения возле дома обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

Около 6 часов утра открытое горение было ликвидировано на площади 600 квадратных метров. В процессе тушения и разбора конструкций были обнаружены еще трое погибших, личность которых устанавливается.

Всего в доме на 32 квартиры зарегистрировано около 40 человек.

«С семьями проводится индивидуальная работа. Каждой предложены номера в гостинице. 6 семей заселились в «Семь лиственниц», остальные разместились у родственников. 10 человек в отпуске. В беде никого не оставим! Поможем в кратчайшие сроки восстановить документы. Приняла решение о выплате материальной помощи из резервного фонда Администрации города для приобретения самого необходимого. Погорельцы остались не только без крова, но и имущества», - сообщила глава Лабытнанги Марина Трескова.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать беспечность одного из жильцов. К его тушению было привлечено 31 человек и 7 единиц спецтехники МЧС России. Точные обстоятельства, виновный и ущерб устанавливаются.

Читайте также: В Ноябрьске полыхал расселенный многоквартирник ВИДЕО

Фото и видео: ГУ МЧС России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика