Стоянка тяжелой техники Нового Уренгоя попала под знак

Каждый житель Нового Уренгоя отлично знает, куда идти, если понадобились услуги большегрузной техники. В городе уже много лет водители ставят свои машины в одном и том же месте.
Парковка, как выяснилось, стихийная. Но вспомнили об этом совсем недавно. Владельцы грузовиков теперь не знают куда встать. А инспекторы грозят эвакуатором.
По решению комиссии по безопасности дорожного движения, уже около месяца назад здесь появился запрещающий знак. Однако, люди, которые годами стоят на этом месте, никакого внимания на знак не обратили. Жизнь на пяточке продолжается, как и раньше. Сотрудники ГИБДД выезжают сюда уже не в первый раз. Сегодня терпение инспекторов лопнуло - они вызывают спецтранспорт для эвакуации.
Для многих владельцев машин этот участок, не только стоянка, но практически место работы. Здесь горожане привыкли искать частника в случае, если понадобится тяжелая техника, здесь же частенько совершается процесс купли-продажи песка, щебня. Почему запретили стоянку, и где теперь парковать автомобили? Чтобы найти ответы на эти вопросы, сами автовладельцы ни в какие инстанции не обращались. «Если нужно здесь убрать какую то технику, или же все выровнять, расчистить- пускай придут нам выпишут предписания. Мы все эти предписания выполним, и будем стоять спокойно работать. Просто напросто здесь 90-95% находится индивидуальных предпринимателей, и они платят налоги. Если нам негде будет стоять, с чего нам платить потом налоги в конце года», - сказал Валерий Гаврилюк.
Между тем цивилизованные стоянки, где грузовики могут найти себе пристанище, по информации управления земельных отношений — в городе есть. И в Северном, и в Южном районе. Правда, места на них платные. Казалось бы, куда дешевле отдать пару сотен рублей за законную парковку, чем штраф в полторы тысячи за нарушение правил. Но что, же касается причин, по которым стоянка машин в районе Кедра запрещена, то они вполне оправданы. «Та стоянка была у нас организована стихийно, это во-первых. Во вторых она находилась в полосе отвода железной дороги, которая находится в собственности Российской железной дороги. Соответственно в указе железной дороги есть охранная зона, где никаких посторонних зданий, строений, техники, в том числе быть не должно», - отметил начальник Управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Нового Уренгоя Сергей Байбородов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика