Стоматология Салехарда решает проблему кадров

Когда в перинатальном центре заменят алюминиевую посуду, от чего зависят порции еды в больничной столовой, как защитить себя от жары во время отпуска. Эти и другие вопросы жители округа задавали специалистам окружной клинической больницы на сегодняшней интернет-конференции. Выяснилось, что посуду заменят после ремонта, в конце 2014 года. А беременные женщины, недовольные тем, что им приходится сдавать кровь в общей очереди, уже с понедельника могут делать это прямо в перинатальном центре. Обратился к специалистам и донор, который попросил добровольную сдачу крови проводить в выходной день. Но людей в субботу приходит мало, и больница несет лишние затраты. Возникли вопросы и по электронной записи к стоматологу. «К сожалению, у нас к одному доктору в день только один талон. Врачей как понимаете не хватает и на неделю запись это порядка 10-12 талонов, которые расписываются в течение 50 минут», - отметил заведующий стоматологической поликлиникой ГБУЗ СОКБ Пётр Онгоев.

Проблему нехватки кадров стоматология постепенно решает. За последние полгода на работу приняли двух врачей, в июне появится парадонтолог. Предварительно можно записаться на две недели вперед. У ямальцев возник вопрос, как попасть на прием к узким специалистам - эндокринологу, неврологу, аллергологу или ревматологу. Если необходима экстренная консультация, пациент получит ее в ближайшие 20 минут. Обычным посетителям придется подождать. «Требованиями это программы является время ожидания к узкому специалисту 10 рабочих или 12 календарных дней. Сейчас у нас запись к специалистам производится за 5-7 дней», - сказала заведующая консультативно-диагностической поликлиникой ГБУЗ СОКБ Татьяна Маценко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика