70.61   $ 62.83     62.53

Столица арктического региона стала озеленяться

Адаптация началась. Фиалки, бархатцы, львиный зев, петуньи - начали высаживать из теплиц на улицы города. В течение 2 недель 150 тысяч декоративных растений будут расселены по Столице Ямала. Многие из высаженных в грунт  поникли, так они проходят период адаптации. Теплом погода не балует и у однолетников начался стресс.  Он продлится – 7-8 дней. Затем растения воспрянут и будут все лето радовать горожан и гостей Салехарда. 1 бархатец, к примеру, может цвести до 45 раз. Садоводы и их помощники рады украсить родной город, но опасаются повторения ситуаций предыдущих годов, когда их питомцев выкапывали или вырывали из клумб.

Татьяна Названова, сотрудник ямальского отдела ВНИИ ветеринарии и арахнологии: «В разные годы по-разному, но очень много выдирают, конечно. Просто бессовестные люди, для всех стараемся. Красиво, когда все цветет. Лучше было бы, чтобы бережнее относились жители города нашего к нашему труду».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика