Стерилизовать и отпускать, а не убивать

Именно так «Справедливая Россия» в своем новом законопроекте предлагает поступать с бездомными животными. Такой подход поможет на 40% уменьшить численность бродячих собак и кошек, в два раза сократить количество нападений и укусов, а также практически свести на нет распространение бешенства.

«Если животные истребляются через отстрел, отраву и так далее, то стаи очень быстро восстанавливаются обратно. В Европе, Турции и в Ростове пошли по другому пути, отлов, стерилизация, передержка, выпуск. Опыт показал, что в этом случае количество бездомных животных реально начинает сокращаться»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика