Статус и обязанности таксомоторных организаций будут юридически урегулированы

Статус и обязанности таксомоторных организаций будут юридически урегулированы

Таксомоторный сервис вновь в центре внимания ямальских депутатов. Обсуждение проекта федерального закона, инициированного парламентариями Краснодарского края, стало главное темой на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Суть проблемы в том, что диспетчерские службы таксопарков до сих пор не имеют юридического статуса. И часто обслуживают нелегальных таксистов. Проект закона предлагает урегулировать статус и обязанности подобных организаций. На комитете инициативу южных коллег, разумеется, поддержали.

«Диспетчерские службы должны получать разрешение уполномоченного органа и использовать только легальных таксистов», - отметил председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению ЗС ЯНАО Марат Абдрахманов.

Вторая половина дня началась для думцев с депутатских слушаний, на которых подробно обсуждались проблемы правового обеспечения миграционных процессов на Ямале. За последние несколько лет ежегодная квота на трудовых мигрантов увеличилось четырехкратно и составляет теперь около девяноста тысяч человек. Растут и масштабы незаконной миграции. С начала года на Ямале зарегистрировано более 1 300 нарушений профильного законодательства. Практика показывает, что одними запретами и увеличением штрафов проблемы не решить. На слушаниях пытались найти рецепты привлечения в округ именно законной миграции. Это вполне возможно, если удастся внести в федеральное законодательство необходимые региональные поправки. Ямальский парламент уже обращался в этом году с инициативой в Государственную думу.

«Инициатива об административном выдворении с территории пограничной зоны Ямало-Ненецкого автономного округа не получила положительного заключения в Государственной думе. Будет проведена доработка этой инициативы и её вновь направят в федеральный центр», - пояснил заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика