Спортивная компенсация от государства: насколько накладно быть в форме?

Качаешь бицепсы – получаешь вычеты. Минздрав готов поддержать введение налогового перерасчета для россиян, которые платят за занятия спортом. Предполагается, что так можно увеличить число приверженцев здорового образа жизни. О салехардцах, что не мыслят жизнь без  физической культуры и спорта и том как они относятся к инициативе властей – Марина Пормина.

Румынская тяга, разведение ног и сгибание их лежа – это сегодня. А до этого были дни спины и тренировки верха. Элла Ошева занимается силовыми тренировками по индивидуальной программе. Там подкачать, тут убрать и всегда быть в тонусе – такие цели ставит себе девушка. Занятия для неё - норма жизни.

«Выбрала тренажерный зал. Я считаю, что здесь более быстро можно заметить результат. В месяц уходит 10 тысяч в месяц. за год 120. Жалко. Очень жалко. Но что делать? Нужно!», - говорит Элла.

Разминка, бег, отработка пасов, тактических упражнений.

Сотрудники одной из телекоммуникационных компаний гоняют мяч в зале раз в неделю. Столько же занимаются на этой площадке их коллеги - волейболисты. За аренду помещения деньги вносит профсоюзная организация. С недавних пор плата поднялась в цене – от одной из тренировок придется отказаться. Есть и другие сложности.

«В городе проблема с залом. Хотелось бы обратиться к главе города, чтобы он популяризировал виды спорта игровые зальные. 2 раза в неделю – этого мало. Для того спортсмена, который занимается определенным видом спорта, этого мало», - говорит Артем Байсов, капитан футбольной команды.

Возможно, в скором будущем в стране появятся налоговые послабления для россиян, которые занимаются спортом.

В майских указах президент поставил задачу к 2024 году увеличить до 55% долю россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Возможно, предоставление налогового вычета поможет в решении задачи. И то, что министерства здравоохранения и финансов поддерживают новшество, обнадёживает в том, что инициатива будет иметь продолжение. Россияне станут более здоровыми, а деньги, потраченные ими на занятия спортом, вернутся в бюджет семей. Спортсмены инициативу приветствуют.

«Если будет такой приятный бонус, то это будет хорошо. Я думаю, многие люди начнут больше денег тратить на спорт, потому что будет процент возвращаться», - говорит Елизавета Хабарова.

Инициаторы нового закона сегодня собирают мнения всех заинтересованных ведомств, чтобы в вскоре приступить к расчетам возмещения расходов на спортзал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика