Специалисты: серьезных подтоплений в Тазовском районе не ожидается

Сотрудники Тазовского отряда «Ямалспас» готовятся к ледоходу. Во время облета территории самое пристальное внимание уделяется стойбищам на берегу реки Таз и Тазовской Губы. Первая подвижка льда уже прошла, и главного события весны тут ждут со дня на день.

Снег, лед, вода, и черные проталины тундры – так сегодня выглядит Тазовский район с высоты птичьего полета. Традиционно в конце мая - начале июня перед ледоходом бойцы отряда Ямалспас и специалисты по делам ГО и ЧС поднимаются в воздух, чтобы оценить состояние главной водной артерии муниципалитета – реки Таз.

В этом году уровень воды в реке примерно на 40 сантиметров ниже прошлогоднего. В сравнении с прошлой весной, меньше также и толщина снежного покрова, отмечают специалисты, а потому, говорят, паводок должен пройти спокойно. Серьезных подтоплений населенных пунктов не ожидается.

Вне зависимости от того, каким прогнозируется паводок – спокойным или напряженным, тазовские спасатели ежегодно проводят плановые тренировки и на всякий случай готовятся к худшему. Вот и нынешняя весна не стала исключением. «На данный момент весь личный состав ПСО переведен на усиленный режим работы. Все плавсредства подготовлены. Вчера был пробный выезд, произвели тренировку личного состава», - сказал начальник тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Сергей Крюкович.

По словам Сергея Крюковича в прошлом году спасателям несколько раз приходилось снимать со льдин разгоряченных спиртными напитками «отважных рыцарей», которые желали покрасоваться перед своими друзьями или девушками. В этом году, надеется Сергей Романович, тазовчане будут более благоразумными.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика